lunion180511
Des écoliers avec leur maîtresse et M. et Mme Drouard, de la boulangerie de Barbonne.

Les élèves de grande section de maternelle et de cours préparatoire (CP) de l'école de Barbonne-Fayel ont visité hier matin la boulangerie de Serge Drouard, située à Barbonne.
Le boulanger a invité les élèves dans le cadre de la semaine du pain. Serge Drouard leur a montré comment il façonnait la pâte, et comment se déroulait la cuisson du pain, « un pain que j'ai choisi de faire à l'ancienne », précise-t-il.
Le boulanger avait préparé de la pâte à sel afin que les écoliers puissent fabriquer un petit lapin qu'ils pourront ensuite peindre. « Cette visite leur permet de découvrir un métier, d'apprendre du vocabulaire », souligne leur maîtresse Carole Grezo.
Les autres petits de la maternelle de Barbonne ont visité la boulangerie de Serge Drouard la semaine dernière.
Le boulanger de Barbonne-Fayel s'est rendu à l'école de Fontaine-Denis à l'automne dernier à l'occasion de la semaine du goût et il compte bientôt rendre visite aux élèves de l'école de Saudoy.

Publié dans le journal L'UNION le mercredi 18 mai 2011